cover 我们需要能够提出问题的人,但是更需要能够解决问题的人,提出问题80分,解决问题100,但是我们坚信:100分大于80分,80分大于0分

我们对于工作,主张自由,主张发挥大家的主观能动性,部长,部门主管不会干涉你太多,但是当你遇到了难题和困难的时候,尽管你的部长就坐在你的旁边,那么也 请你当他(她)不存在,自己想一些解决的办法。但是部长是对你负责的,你更要对部长负责,所以我们怎么样解决的问题,要向部长报告。

我们坚信,人。都是自己站出来,不是被别人拉起来的。

“雪中送炭的人”,“锦上添花的人”,都很好,但是我们认为,雪中送炭要比锦上添花有就价值得多。

所有事情的基础,一颗为学校出力的心,一个正直的人品。

确立制度的目的是让我们的工作有章可循,有条理的流程使我们更高效,我们认为现有的条例流程是此刻之前的经验总结出的最优。 但我们需要质疑的眼光,没有完美的制度,我们不会抱着一堆老古董不思进取,制度需要我们不断修正不断完善。如果你对制度有更好的想法,能使我们的工作更科学,请用你的想法说服站长、部长修订制度,但是,在正式更改之前,请严格遵循现有的。

保持高度的热情,你的情绪会影响到身边的同事,你的言行举止影响到整个团队。Cool

记住最重要的一点:把你的工作当作事业来做。........

和其他社团比较,这里与众不同,我们是一群热爱网络生活的人,我们做每一件事情的重要动力,来自于对优化网站的旺盛企图心。我们做网站,玩网络,一起奋斗到没有遗憾。

付出努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功。任何时候,都会有很多问题需要我们去解决,也有很多问题看起来很难解决,你可能会很失望,但这绝对不是放弃的理由,有问题,才有进步的空间,你不该是那个在一旁感受失望和唉声叹气的人,既然不爽了失望了,那么你该是站出来改变的人。你的唉声叹气会影响很多人,同样,你努力解决问题的主动也会带动很多人,我们坚信:尽力去做,总会有收获。正因为如此,网站才一直在进步。所以,遇到问题,就解决问题,不要怕麻烦。

永远不要对一件没有做过的事情说不可能。我们坚信,只有自信才可以使人信任,自信是网站不可或缺的态度和魅力。

对于很多新进家园的新生来说,网站就是他们人生中的第一个组织,第一个工作团队,他们所在这里经历的会影响他们大学4年对社团,对团队的看法,甚至以后工作的方法和态度,以及与人合作的技巧。

在日常工作以外,在接受安排给我们的任务以外,我们自己可以找出我们为网站可以做的事情,做我们想做的项目,而且我们可以干得漂亮,干到让人大吃一惊。在这一点上,我们是一群不安分的人

扫描二维码,分享此文章

Lxxyx's Picture
Lxxyx